Mit Girsch und Bibernell stirbt man nicht so schnell….

Mit der Expertin Waltraud machten wir uns auf den Weg und auf die Suche nach bunten Blumenwiesen. Zum Glück fanden wir noch ein paar ungemähte Wiesen. Dort angekommen, erzählte uns Waltraud von jeder Blume und fast jedem Gräschen viel Wissenswertes. Eifrig sammelten wir die buntesten Blumen und unscheinbarsten Gräslein. 

In der Schule wurde alles vorsichtig gezupft, gerupft und fein aufgelegt zum Trocknen.

Eine Woche später ging es dann an die Verarbeitung der Kräuter. Mit einem Mixer und beigemengtem Salz wurden diese zerkleinert. Im Anschluss servierte unserer Expertin Waltraud noch ihr selbstgebackenes Kartoffelbrot mit einem leckeren Topfenaufstrich gewürzt mit unserem Kräutersalz.

Die Inhaltsstoffe unserer Salz-Kreation:

  • Wiesenbocksbart
  • Schlangenknöterich
  • Rotklee
  • Wiesensalbei
  • Wiesen-Witwenblume
  • Teufelskralle
  • Glockenblume
  • Hornklee
  • wilder Thymian
  • Girsch
  • Bibernell
  • Acker-Schachtelhalm
  • Schafsgarbe
  • Rosenblätter
  • Knoblauchrauke
  • Weißklee
  • Margeriten-Blütenblätter
  • Wiesenknopf

Ein herzliches "Vergelt's Gott" ergeht an Waltraud für die lehrreichen Stunden.